Jurnal Kepompong Pekan 1 (Bunda Cekatan Batch 2 Institut Ibu Profesional)


Sudah memasuki tahap kepompong kelas Bunda Cekatan Institut Ibu Profesional (batch 2) setelah melewati tahap telur dan ulat sebelumnya. Di tahap ini kami diminta untuk melatih skill selama 30 hari berturut turut (ini nggak mudah hiks) dan melakukan puasa terhadap suatu hambatan tertentu.

Seperti di mindmap yang saya ambil di kelas ini, yaitu Heal Widya's World atau berkaitan dengan emotional healing, maka saya mengambil yoga, morning walks & zumba sebagai hal yang harus dirutinkan. Berharap ini akan menjadi salah satu kebiasaan/habit nantinya terkait pola hidup sehat. Mengingat bergerak dengan menghasilkan keringat akan memicu hormon endorfin (hormon kebahagiaan).

Untuk tantangan 7 hari, saya belum bisa maksimal. Masih banyak skip (jujur sih hehe).

tahap kepompong bunda cekatan
Terlihat dari sini, ada 3 sticker merah dari 7 hari.

Apa hambatannya melakukan ini?
  1. Sedang ada deadline. Ini klasik sih, tapi betul-betul menyita waktu.
  2. Distraksi si adek. Si adek kurang suka ibunya yoga hahaha. Dia lebih suka ibunya zumba.
  3. Memasuki bulan puasa. Harus mencari celah untuk jadwal  movement.

Nah dari hambatan di atas, saya sebetulnya sudah antisipasi dengan melakukan journalling setiap hari. Semacam to do list yang dibuat awal minggu dan setiap hari akan di-review mana saja yang belum dilakukan.


tahap kepompong bunda cekatan
Meski sudah di-tracking jadwal khusus untuk ini, namun tetap saja ada hari skip tidak melakukan movement.

Semoga hari berikutnya lebih baik lagi :(

Oh iya saya juga menemukan materi yoga yang bisa dikerjakan saat berpuasa. Check this out!

gerakan yoga saat puasa
Ada beberapa gerakan juga lainnya.

Untuk morning walk saat bulan puasa sepertinya saya skip dulu. Mungkin bisa zumba dan terutama yoga untuk movement-nya (inhale... exhale...)





You Might Also Like

2 komentar

  1. Eh, seru juga ya semacam membuat jurnal kayak kepompong gitu, nanti lama-lama pas sudah full, berubah menjadi kupu-kupu yang lebi baik. Mantap ini konsepnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih keren bgt kak, kalau baca dari tahap telur awal pasti amazed sama kurikulum ini perkuliahan ibu profesional ini :D

      Hapus

Positive vibes only.